Пятница, 23.04.2021, 08:58Приветствую Вас Прохожий | RSS
Anime school
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Anime School » Второй этаж » Другие места » Архивы
Архивы
КельнмиирДата: Воскресенье, 21.09.2008, 20:40 | Сообщение # 1
Super
Группа: Ученики
Сообщений: 434
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Вне школы
Награды:
За хорошую репутацию За 400 Сообщений
В архивы можно попасть, заглянув за гобелен, висящий за столом библиотекаря. Вход в архивы свободный, если конечно поблизости нет библиотекаря. Но это случается редко, поэтому обычно приходится заполнить тысячу всяческих бланков и форм, включая форму о снятии ответственности за случайные травмы при чтении архивных книг. А таковые случаются, уж поверьте. В особом отделении, за толстой стальной решеткой, защищенной сильнейшим заклятием, хранятся темные книги. В целях предосторожности единственная полка с этими книгами посреди спецхранилица опоясана девятью магическими кругами, которые архивариус периодически подправляет. Ах, да в архивах также есть склад документации, в котором находятся все экзаменационные листы, обычно подлежащие хранению в течение двухсот лет.

Добавлено (21.09.2008, 20:40)
---------------------------------------------
Зайдя в помещение, Кельн не услышал никаких страшных криков и ругани, это позволило ему удостовериться, что Архивариус куда-то отлучился. Ну ничего, и без него разберусь, - подумал Кельн.
Помещение было ему знакомо, так как он периодически прибирался и здесь.
Кельн целенаправленно подошел к хранилищу темных книг.
Понамалевали-то, понамалевали.
Кельн достал из воздуха связку ключей и отпер стальную решетку. Так, а вот теперь самое интересное начнется. Кельн поглядел по сторонам. Ага, вот и мел. Стянув с небольшой полочки белый кусок мела, Кельнмиир нарисовал на полу клин, упирающийся в круг и начал вписывать внутрь клина руны. Как только он довел последнюю черту, раздался глухой треск и меловой круг вспыхнул как порох и выгорел. Первый уровень защиты был снят. Ну что ж, не так уж и сложно, - подумал Кельнмиир и принялся чертить следующий клин.
Примерно через десять минут с защитой было покончено, и перед Кельнмииром предстал кладезь темных знаний.
Посмотрим, что у нас тут есть. Кельнмиир перекладывал книги, глядя на названия. Некоторые брал в руки и перелистывал.
- Гримуар Проклятых - это я уже читал, Малый ключ Соломона – ну это тоже читал, занятная книжица. Что у нас еще есть. Книга Луны и Солнца – ну это вообще, беллетристика. Ложе Мертвых – а вот это уже то что нужно.
Кельн начал перелистывать страницу за страницей в поисках нужной информации.
Интересно, у этой книги тоже есть демон защитник? – подумал Кельн и тут же ему в шею кто-то хрипло и тяжело выдохнул смердящим теплым воздухом. Кельнмиир резко развернулся, с сильнейшим желанием дать в морду, тому кто стоял за спиной. Но тут он замер на месте и буквально окаменел.
Перед ним стояло на двух ногах, огромное в полтора человеческих роста существо, тело которого было покрыто темно-серой мантией, а вместо одной головы плечи существа украшали две – голова гончей и лошади.
- Ёптить! - воскликнул Кельнмиир, - Ар-дабар, ты ли это?! - и вампир, раскинув руки в стороны, обнял тварь.
Существо немного замешкалось, но через несколько секунд, признав в читателе Кельнмиира, тоже заключило товарища в объятиях.
- Кельн, сколько лет, сколько зим, - прохрипела гончая под хруст вампирских костей.
- А ты не теряешь хватки, - сдавленно подметил Кельнмиир, когда Ар-дабар его уже отпускал на землю.
- Вот это встреча!– оправляясь от объятий продолжил Кельн, похлопав товарища по плечу.– Ну, как у тебя дела рассказывай…
Прошло около получаса, как друзья успели поделиться только сотой частью историй. Еще бы, с их последней встречи прошло около трехсот лет.
- Слушай, Ар,- сказал Кельн обращаясь к существу, - А как там про «ключ» и про скрижаль, ничего не слышно?
- Как это не слышно,- ответила тварь, мирно сидящая в позе лотоса на полу. – Очень даже слышно. Вель пытался утихомирить хотя бы вампиров, но объявились некоторые смельчаки, готовые отправится за ключом.
- Кто такие? – с интересом спросил Кельн.
- Ну, одного зовут Алхеор. Говорят, он даже прилюдно послал Веля, а Вельхеор не успел оторвать ему голову, как тот скрылся. А второй, это его ученик, бывший маг – Рео. Тоже теперь вампир. Тебе стоит быть осторожнее, если собираешься встревать в эти дела.
Кельнмии кивнул. Он отлично знал Алхеора, этого заносчивого юнца, по всей видимости, уже вкусившего сладости безумия. Ну кто еще посмеет послать Веля, как не безумец.
- Сильный противник. Я люблю сильных противников, ты же знаешь, Ар-дабар, - Кельн задумчиво улыбнулся.
- Ты не победишь его один на один. Когда ты последний раз видел Алхеора? Лет двести назад? Сейчас он очень изменился. Совсем изменился. Говорят, его приняли в свои ряды Темные Боги. По крайней мере, в прямом бою сейчас ты ему не противник, - проговорил Ар-дабар обеспокоено.
- Ну и что прикажешь делать? – спросил Келн товарища.
- Окстись. На кой тебе эта скрижаль, вообще?
- Ничего ты не понимаешь, Ар.
- Что не понимаю?!
Кельнмиир поднял указательный палец вверх и торжествующе заявил: «Дух охоты!!!»
- Узнаю Келя, - произнес Ар-дабар, хлопнув увесистой рукой по плечу вампира, от чего в плече что-то хрустнуло. – Ну как знаешь, друг. Твое дело. Помни, как бы то ни было, Серые Боги тебя поддержат. Ну, я пойду, пора мне... – тварь протянула руку, на что Кельн ответил тем же. Снова раздался хруст костей.
- А книгу себе можешь оставить… - сказал Ар-дабар, утопая во вьющихся змейками вокруг него потоках воздуха.
- Спасибо,- поблагодарил Кельн друга, помахав на прощанье рукой.
Эх, сколько времени прошло, - подумал он, очерчивая полку кругами, - А ведь все было будто вчера….
Кельн закрыл решетку и покинул архив.


Ведьма-ночь вонзила когти в окровавленный закат.
На одной фальшивой ноте застывает флейты яд.
Час условный. По паркету бьет подкованный каблук.
Ах, бежать! Спасенья нету, в дверь уже грохочет стук!
Иди ко мне...
 
Anime School » Второй этаж » Другие места » Архивы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

500