Пятница, 23.04.2021, 08:19Приветствую Вас Прохожий | RSS
Anime school
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Курт  
Anime School » Третий этаж » Комнаты девочек. » Комната Кэтрин (После скмтаний - дом...)
Комната Кэтрин
Ketrin_LikeДата: Вторник, 14.10.2008, 19:53 | Сообщение # 26
Mega
Группа: Ученики
Сообщений: 930
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Вне школы
Награды:
За хорошую репутацию За 900 Сообщений
Занавеска? - Кэт с удивлением наконец-то заметила, с чем приходила Риса. - И зачем она ей понадобилась?
Подгоняемая любопытством, Кэтрин выглянула в коридор, проследив за уходящей Рисой. "Хм..." - Только и пожала плечами девушка.
Сделав еще шаг вперед, она услышала хруст бумаги. Поспешно подняв ногу, Кэтрин увидела на полу листок.
Это кто тут намусорил? - Недовольно подняв лист, Кэт перевернула его и прочитала первые строчки (которые не были старательно зачеркнуты). Поражённо расширив глаза, она перечитала заново, не веря глазам. - Мне? Завещал? Канделябры? Нет, ну Арике - вино, это еще понятно. Но вот КАНДЕЛЯБРЫ?
В полном недоумении девушка попыталась прочитать самые первые слова, но, видимо, тот, кто их зачеркнул, не желал, что бы кто-то еще смог их разобрать.
- Канделябры? - Подозрительно фыркнула Кэт, убирая завещание в мешочек с зельями. - Ладно, разберемся.
Не забыв закрыть за собой дверь, она направилась к лестнице.


Да пребудет свет во тьме. Да пребудет свет во мне.

 
Ketrin_LikeДата: Вторник, 27.01.2009, 12:14 | Сообщение # 27
Mega
Группа: Ученики
Сообщений: 930
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Вне школы
Награды:
За хорошую репутацию За 900 Сообщений
Зимнее небо в эту ночь было безоблачным - мириады звезд сверкали на его темных просторах. Серебристый свет полумесяца словно стекал по стенам школы, плескаясь в стеклах окон, и собирался на сугробах.
В одно из многочисленных мгновений с небосклона сорвалась звезда. И те счастливцы, что застали ее падение, наверняка были удивлены - ведь звезда прочертила путь почти до самой земли и лишь потом пропала. "Значит, желание обязательно сбудется" - со счастливым вздохом заключили они и наверняка вернулись к своим делам. И уже никто не мог заметить огонёк, метнувшийся с места падения к стенам школы...

Если Кэтрин ложилась спать, то уже ничего не могло ее разбудить до утра, кроме солнечных лучей. (Будильник в счет не берем - этот ужас техники Кэт старалась использовать только в крайних случаях) Но сейчас, хоть внутренние часы настойчиво твердили, что в реальном мире ночь, тело автоматически проснулось, почувствовав солнечное тепло. С трудом разлепив глаза, девушка приподнялась на кровати и глянула за окно. "Так я и думала - просто сон" - меланхолично заключила она, увидев парящую за стеклом огненную птицу, и вновь упала в объятия подушки.
- И чего это мы снова спать завалились, а?
- Сгинь, глюк... - Лишь сонно отмахнулась девушка неизвестно кому. - Дай поспать.
- Что за неуважение?! Ну-ка, быстро поднимайся и открывай окно! Я не собираюсь тут мерзнуть!
- Точно глюк... Я что, похожа на самоубийцу? - Кэтрин повернулась к окну - На улице минус двадцать, а я в пижаме. И с отоплением тут нелады, хотя просили починить уже давно...
- Вот именно - холодрыга на улице! Я ж тут замерзну! Поэтому - шагом марш открывать!
- Так... Нужно сон переключать - надоело это... - Кэтрин вновь отвернулась и что-то недовольно пробурчала в подушку.
Секунда молчания, когда девушка почти заснула, закончилась очень быстро.
- Ладно - Странный голос вдруг приобрел умиротворенно-садисткие интонации - ты сама напросилась, хотя могла еще беззаботно спать несколько часов.
Тусклый свет, падающий из окна вдруг заполнил всю комнату, и Кэтрин, к своему удивлению и глубочайшему неудовольствию, неожиданнно поняла, что проснулась.
- Какого черта?! - Девушка одним резким движением сбросила одеяло, спрыгнула на пол... И замерла, лишь кинув взгляд за окно.
"Миниатюрное солнце. Миниатюрное... солнце..."
Через секунду в комнату ворвались леденящие порывы ветра...

- Вот так-то лучше.
Ошарашенная Кэт молча сидела на кровати, не отрывая взгляд от вольготно рассевшейся на ее столе птицы. Та нахохлилась и блаженно прикрыла один глаз. Второй уставился на Кэтрин.
- Спать, деточка, нужно меньше. Тогда и с опознанием реальности проблем не будет. То же мне - глюк... Пф!
- Это... - Протянула Кэт. - Ты же огненная - так почему тебе холодно? - Больше ничего умного девушке в голову не пришло.
- Что? Я? Огненная? - Птица откинула голову, скорее всего, так выражая смех. - Ну ты сказала... Свет, только свет и ничего, кроме света. А он, почему-то особо не греет. Пришлось искать местечко потеплее улицы.
- А почему именно моя комната?! - Кэтрин вдруг резко соскочила с кровати и угрожающе нависла над нежданным гостем. - С какой такой радости ты выбрала МОЮ комнату?! Рядом еще как минимум целый этаж! - И словно в подтверждение, страдальчески указала пальцем на стену. - Черт, да там куча народу! А я спать хочу, понимаешь?!
- Ну просто я никого больше не знаю. - Птица меланхолично пожала плечами (крыльями?), не обратив никакого внимания на опасное приближение Кэт.
- Всмысле? - Нахмурилась Кэтрин. - Я тебя вообще впервый раз вижу.
- О, боги... Ну и память... Ты ж меня сама выпустила! Когда? - Предупредила она вопрос девушки. -Да уж не так давно. Ладно, ты к этому, конечно приложила минимальные усилия, но все же яйцо лежало у тебя, да и аурой подмогла... Теперь-то вспомнила? Или разжевать по пунктам для особо умных?
В ответ на это, у Кэт лишь вырвался истерический смешок. Медленно отступив назад, Кэт руками нащупала краешек стула и так же медленно присела.
- Значит, ты - феникс?
- Совершенно верно. - Горделиво взъерошилась птица. - Ну хоть одна разумная мысль.


Да пребудет свет во тьме. Да пребудет свет во мне.

 
Ketrin_LikeДата: Среда, 28.01.2009, 00:28 | Сообщение # 28
Mega
Группа: Ученики
Сообщений: 930
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Вне школы
Награды:
За хорошую репутацию За 900 Сообщений
В течении следующих пяти минут выяснилось две вещи. Первая - Кэтрин, по идее, является полноправной хозяйкой мифической птицы (что та признала сама), а вторая - эта самая животина, кроме как погреться, задумала еще и поесть, о чем не преминула заявить девушке.
- Фруктов! Желательно манго или ананас. - Феникс лавно перелетел на подушку и нахохлился.
- Угу, а памелу с фейхоа не желаете? - Ехидно поинтересовалась Кэт, думая, как бы согнать с кровати наглую птицу.
- Желаем. - Последовал удовлетворенный кивок. - И чтоб все только отборное!
- Ага, щас... Бегу и падаю. Потерпишь до утра - чай не помрешь. А мне спать нужно, так что - Кэтрин замахнулась. - кыш с моей подушки!
Невозмутимо-гордый взгляд был ей ответом.
- Ну уж нет, милочка. Шагом марш искать пропитание! Как говорится - вы в ответе за тех, кого приручили. Так что, не отлынивай от своих прямых обязанностей... В противном случае - спать я тебе точно не дам.
Если бы у пернатых присутствовали лицевые мышцы, то у феникса сейчас было бы самое нахальное выражение ... морды из всех возможных.
"Значит так, да? - Гневно подумала Кэт. - Да это шантаж чистой воды!"
Кинув последний злобный взгляд на комок огненных перьев, занявших ее подушку, Кэтрин с громким "Хм!" гордо развернулась и вышла из комнаты, не забыв напоследок хлопнуть дверью.
- Нет, ну никакого воспитания... Никакого. - Ехидно заметил феникс ей вслед, так что бы Кэт могла его услышать.
Из-за двери донеслось еще одно "Хм!" и удаляющиеся шаги...
==> Коридор


Да пребудет свет во тьме. Да пребудет свет во мне.

Сообщение отредактировал Ketrin_Like - Среда, 28.01.2009, 00:30
 
Ketrin_LikeДата: Вторник, 03.02.2009, 15:25 | Сообщение # 29
Mega
Группа: Ученики
Сообщений: 930
Награды: 0
Репутация: 11
Статус: Вне школы
Награды:
За хорошую репутацию За 900 Сообщений
==>Коридор

- Ну что, тварь мифическая... - Фраза оборвалась на средине, едва Кэт осознала одну простую вещь.
Феникса в комнате не было.
- О как... - Почти расстроенно произнесла девушка, но тут же собралась. - Ладно, я так и думала, что эт все от недосыпания.
"А, возможно, я слишком долго ходила."
Нервно закусив губу, Кэтрин сгрузила пакет на стол и положила книги на кровать. Фрукты были переложены в вытащенную откуда-то из глубин шкафа большую пластиковую миску, а пакет отправлен под стол. Вздохнув не то облегченно, не то с грустью, Кэтрин завалилась на кровать и уткнулась в книгу, собираясь провести время до вечера в таком положении. "Блин, весь день потрачен впустую."
Через полчаса Кэт уже была полностью поглощена книгой, поэтому не услышала странных звуков за окном, шелеста перьев и легкого стука когтей по крышке стола.
- Ну наконец-то ты соизволила вернуться.
Кэтрин тут же очнулась и резко подняла голову в направлени голоса. Взгляд ее уткнулся в поразительную картину - огненная птица, удобно устроившись возле чашки с фруктами, и... висящий в воздухе банан. Моргнув несколько раз, надеясь избавиться от такого глюка, Кэт вновь вспомнила, что не выспалась. Но когда фрукт начал самопроизвольно очищаться от кожуры, она уже не сомневалась в его реальности. "Ладно, и не такое видели" - Легко приняла действительность Кэтрин.
Поднявшись с кровати, девушка тут же схватила парящий банан, к тому времени очищенный наполовину, Не обратив никакого внимания на возмущенный взгляд феникса, и уселась на стул, пристально смотря на птицу.
- Могла бы и не нахальничать. - Злобно произнесла та, отрывая следующий банан от связки тем же способом - то есть, даже не прикасаясь. - И так, считай, весь день голодом меня морила.
Девушка в ответ лишь невинно пожала плечами, зажевав сразу половину фрукта.
- Ну, ладно, задержалась чуть-чуть. А голодание, между прочим, полезно.
Феникс лишь фыркнул и принялся за свою порцию.
- Ни капли уважения...- Пробормотал он себе под клюв.
Минут пять они провели в молчании, подъедая запасы бананов. Когда выбор пал на киви, Кэт все же решила поинтересоваться:
- Слушай, тебя как зовут-то? А то даже не знаю, как обращаться...
Киви зависла на полпути от тарелки.
- Зовут?- Удивленно произнесла птица.
- Ну.. должно же быть у тебя имя? - Не менне удивленно ответила Кэт. - я - Кэтрин. Кэтрин Лайк, если интересуют подробности.
- Эм... Честно, даже мыслей не возникало про имя... - Киви продолжило свой путь. - Но если так угодно, можешь звать меня Хару.
- Хару? Ну... это... тогда... - Кэт замялась, даже не зная, как выразить свой вопрос. - Ммм... какого ты пола?
Несчастный фрукт вновь завис, так и не долетев до птицы. Та изумленно воззрилась на девушку.
- Честно?
- Что? И с этим проблемы?
Кэт, конечно, ожидала всякого... Но чтоб не знать и ЭТОГО...
- Ладно, - Кэтрин обреченным жестом взлохматила волосы. - С этим будем разбираться отдельно... Пока, со стороны слова "феникс", примем твой пол мужским.
- А со стороны "птица" - пол женский. - Хихикнул(а? о?) Хару, все-таки донеся киви до клюва.
Ответом был лишь обреченный вздох.


Да пребудет свет во тьме. Да пребудет свет во мне.

 
Anime School » Третий этаж » Комнаты девочек. » Комната Кэтрин (После скмтаний - дом...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

500